Условия

ЗАКРЫТЬ

Часто задаваемые вопросы

ЗАКРЫТЬ
ru

Дистанционный курс первой медицинской помощи в июне

Дистанционный курс первой медицинской помощи в июне

06.06.2020

Дистанционный курс первой медицинской помощи в июне (16 часов НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) подходит для тех, кто оказывает первую помощь в предприятиях, ходатайствует на получение водительских прав или разрешения на оружие, няням, молодежным работникам, воспитателям детских лагерей, тренерам и другим специалистам, где обучение по оказанию первой помощи является обязательным и необходимым. Дистанционный курс по оказанию первой медицинской помощи в мае 2020 года открыт для всех, кто заинтересован.

Дистанционный курс первой медицинской помощи в июне 2020 содержит:

10 академических часов теории в среде ZOOM, а также самостоятельное обучение в электронной среде и решение тестов;

6 академических часов практики в тире Тонди.

Прошедшим курс выдаётся свидетельство. Свидетельство действительно для предъявления в Департамент Полиции и Погранохраны, в Дорожном Департаменте, в Рабочей Инспекции, а также других учреждениях.
Лектор: Marju Peärnberg, tervishoiutöötaja reg. nr N06341

Наш лектор, Марью Пярнберг, прошла курс по оказанию первой помощи (40 часов) уже в 2001 году в Эстонском Красном Кресте. Она постоянно совершенствует свои знания и навыки на различных тренингах и курсах. Пройденные курсы: Дополнительное обучение учителей первой медицинской помощи (Эстонский Красный Крест, 2007); Дополнительное обучение для учителей первой медицинской помощи (PERH, 2011); Обучение AED (Скорая помощь Тарту, 2013); Ранения (PERH, 2017); Травмы колена — распознавание, перегрузка, лечение и восстановление (Таллиннский университет, 2016) и т. д. Как и у других наших лекторов, среди учеников Марью Пяренберг есть также солдаты-миссионеры.

Дистанционный курс первой медицинской помощи в июне 2020 (теория на рус.языке): 16, 18 и 25 июня 2020

Вторник 16.06.2020 — 18.00-21.00

Четверг 18.06.2020 — 18.00-21.00

Четверг 25.06.2020 — 18.00-21.00

Цель курса – дать базовые знания и практические навыки оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях. Также после теории Вас ждет 6 академических часов практики, которая пройдет в тире Тонди по предварительной договоренности.

Темы, затрагиваемые на курсах:

  • оценка несчастного случая; экстренное реагирование (включая борьбу с паникой) и вызов экстренной медицинской помощи, оценка состояния жертвы (включая риски, связанные с изменением положения жертвы), характер и общие принципы оказания первой помощи, особенности оказания первой помощи во внешних условиях, предотвращение дальнейшего ущерба здоровью.
  • Опасные для жизни состояния, их распознавание и необходимые действия (включая инфаркт, инсульт и повреждение легких).
  • Первая помощь при потере сознания — обеспечение свободных дыхательных путей, предотвращение повреждения головного мозга из-за недостатка кислорода, удаление инородного тела из дыхательных путей, реанимация (в том числе использование реанимационного аппарата).
  • Первая помощь при травмах – поверхностные и глубокие травмы, внутреннее и наружнее кровотечение, методы остановки кровотечения, методы и правила перевязки ран, опасность переломов, правила накладывания шины и риски, с этим связанные, травмы суставов (включая вывихи и растяжения связок), шок и контузия, повреждение глаз.
  • Первая помощь в случае утопления, отравления, ожогов, обморожений и поражения электрическим током.
  • Характер медицинского шока и помощь пострадавшему.
  • Первая помощь в случае внезапного начала заболевания (например, эпилептический припадок, диабетическая кома, анафилактический шок, обморок, приступ астмы, боли в животе). • Подбор и использование средств первой помощи на рабочем месте

После курсов Вы:

  • Можете оценить состояние пострадавшего и выбрать тактику оказания первой помощи.
  • Можете использовать правильные методы реанимирования.
  • Можете остановить кровотечение и помочь пострадавшему.
  • Знаете об опасности переломов и можете исправить поврежденный сустав.
  • Можете оказать помощь в случае отравления, ожогов и обморожения.
  • Может принимать во внимание свою собственную безопасность и безопасность других людей при оказании первой помощи.

Стоимость курса в июне – 70 евро.

Участие на курсах первой медицинской помощи:

За день до начала обучения все, кто зарегистрировался на дистанционный курс по оказанию первой медицинской помощи, получат ссылки по электронной почте, с помощью которых они смогут зарегистрироваться на лекцию в среде ZOOM. В течение лекционных дней мы просим вас войти в среду ZOOM незадолго до начала обучения, чтобы было время настроить и при необходимости помочь Вас устранить неполадки. Лекции проходят в режиме реального времени через видеомост, и вы можете смотреть их самостоятельно в электронной среде Оружейного и тактического учебного центра. В последний день лекции будут согласованы время и порядок проведения практической части курса.

Разрешение на оружие и курс первой медицинской помощи

Лицо, подающее заявление на получение разрешения на оружие, должно представить в качестве одного из необходимых документов свидетельство, подтверждающее прохождение курсов по оказанию первой помощи. Обучение должно длиться не менее 16 часов и должно проводиться медицинским работником, который прошел курс подготовки преподавателей по оказанию первой помощи и имеет соответствующий сертификат. Оружейный и тактический учебный центр предлагает возможность пройти курс первой помощи дистанционно.

 

Не знаете, как разнообразить Вашу жизнь? Ознакомтесь со стрелковыми предложениями здесь.