Условия

ЗАКРЫТЬ

Часто задаваемые вопросы

ЗАКРЫТЬ
ru

Курс по оказанию первой медицинской помощи: факты о реанимировании

Курс по оказанию первой медицинской помощи: факты о реанимировании

06.06.2020

Курс по оказанию первой медицинской помощи: факты о реанимировании — третья статья в нашей серии по оказанию первой помощи! Первая помощь и её оказание включают в себя как заученную теорию, так и небольшие уловки, которые могут быть полезны в критической ситуации. Например, знаете ли вы, в сопровождении каких песен эффективно проводить реанимацию? Мы искали для вас различную информаию, которая может быть полезна для вас.

Почему реанимация важна?

Когда сердце останавливается, подача кислорода в мозг также прекращается. Без кислорода (без реанимации) мозг получает необратимые повреждения. Кислородное снабжение организма длится всего 4-5 минут, поэтому массаж сердца и искусственное дыхание играют важную роль в спасении жизни человека и обеспечении того, чтобы повреждение мозга было минимальным или полностью отсутствовало.

Дети и взрослые — различие в реанимировании

Кажется логичным, что маленький ребенок не может быть реанимирован так же, как взрослый. Представьте, какая маленькая грудь у вашего ребенка и какие у вас большие руки. Не говоря уже о силе, которую вы применяете. Поэтому методы реанимации тоже иные.

Реанимация новорожденных и детей до 1 года: возьмите обеими руками бока в районе грудной клетки и проведите непрямой массаж сердца кончииками больших пальцев. Большие пальцы прижимаются к груди таким образом, чтобы грудь опускалась на 1,5-2 см.
Детям до 1 года делают 120 массажных ударов в минуту. Точка приложения пальцев у детей до 1 года — на ширину одного пальца ниже сосковой линии.
Реанимация детей старше 1 года: массажа сердца проводится кончиками двух пальцев посередине грудной клетки.
Массаж сердца у детей старшего возраста выполняется краем ладони одной руки или угла двумя руками, как у взрослых.

Что еще надо помнить?

• Положение сердца — у детей сердце находится выше, чем у взрослых. Это означает, что у детей массаж сердца происходит чуть ниже сосковой линии.
• При выполнении искусственного дыхания для ребенка в возрасте до 1 года, дуйте одновременно в рот и нос. Не забывайте, что объемы легких ребенка значительно меньше!
• При открытии дыхательных путей ребенка в возрасте до 1 года голова ребенка не должна сильно сгибаться назад — это приведет к закрытию дыхательных путей.

Музыка для реанимирования — она ​​действительно существует!

Правильные методы реанимации увеличивают шансы на выживание в 3 раза. К сожалению, многие люди делают массаж сердца слишком медленно или вообще не делают его, потому что они не уверены, с какой частотой следует нажимать на грудь. Но знаете ли вы, что у Spotify есть целый список песен, которые помогают поддерживать темп реанимирования?

Все началось с песни Би Джис «Остаться вживых»  (Bee Gees «Stayin Alive»). Эксперимент в Медицинском колледже Иллинойского университета показал, что слушая песню «Остаться вживых», 15 докторов и студентов-медиков смогли провести на кукле более удачный массаж сердца. Пять недель спустя их снова попросили провести реанимирование куклы под песню, и результаты снова оказались удивительно хорошими. Согласно рекомендациям, массаж сердца должен выполняться с частотой 100-120 нажатий на грудь в минуту. Темп песни «Stayin’ Alive»- 103 удара в минуту.

На Spotify в списке других песен можно найти раздел «Songs To Do CPR To», который был создан Нью-йоркской больницей, чтобы обучать своих учеников и тренировать их мышечную память для проведения массажа сердца, используя ритм песен. Музыка в этом списке очень различна — Lady Gaga, Bee Gees, а также недавно ставшая известной Baby Shark.

 

Курс по оказанию первой медицинской помощи: факты о реанимировании — уже знаю немного больше?

Оказанию первой медицинской помощи нельзя научится только читая или слушая. Приведенная выше информация о том, как проводится реанимирование малышей, недостаточно, чтобы сказать: «Я готов сделать это сейчас». Теоретически вы знаете, как это сделать. Однако, безусловно, мы рекомендуем посетить курсы по оказанию первой медицинской помощи. И может быть не один раз. Знания и навыки необходимо постоянно тренировать и обновлять.

У нас вы можете пройти 16-часовой курс по оказанию первой медицинской помощи. Курсы частично дистанционные, 10 академических часов лекций проводятся в среде ZOOM (где вы также можете ознакомиться с материалами в электронном обучении и решать тесты, чтобы проверить свои знания там). Практическая часть проходит в тире Tondi (6 академических часов).
Узнайте больше и найдите подходящее обучение для вас здесь!